about
究極の「おいしい」はシンプルにある。
焼きたてのスポンジに生クリームをのせて
イチゴをのせたらおいしいに決まっている。
僕の場合、見た目は後まわし。
あら熱を取っただけの生温かいスポンジに
冷たい生クリームと甘いイチゴ。
いじくりまわすことは好きじゃないから
わかりやすくおいしいものをそのままお皿に。
僕のものづくりの究極はここにある。
ピッツァを焼いている時にひらめいた
"クワトロフォルマッジ'
1つ1つのチーズは当然おいしい。
その1つ1つを生かしつつ一皿のケーキにする。
杏ジャムの酸味、クッキーのサクサク。
それぞれをそのまま最大限に生かすことだけを考えて、
そのままポンとお皿にのせたら、
やっぱりすごくおいしいケーキが出来た。
ものが溢れすぎてややこしくなりすぎている。
おいしいものはおいしい。それでいいと思う。
今日もええ店つくります。
オーナーシェフ林秀光
レストランバンクホームページ
http://restaurant-bank.jp/
アレグロドルチェホームページ
https://www.allegro-dolce.com/